QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

盖德老师  谢谢您能留下

4万

OCDCN驻站嘉宾

黎明里6:恩,我们大家一起成长,一起面对强迫。

不违本心

老师  我已减药到一片   服药11个月   现在状态还好   因为明年高考   我想用这一片药维持到明年6月   然后再戒药用您的咨询走出强迫     你能给我一些建议吗

不违本心

盖德老师,我有个问题想咨询一下,就是——前几天我突然想到也许我的智商和周围的大多数人的智商一样都是普通人,但是这时我突然想到以前我在做心理治疗时曾做过测试,其中有一项应该是智商测试,我曾经问过我的心理医生我的智商测试值怎么样,医生说我的智商是一个普通人,我当时听了以后心理一下子就崩溃了,觉得自己并不像自己所想的那样是一个智商超常的人,但是我并不放弃,我又问医生,那我的智商在正常人(不是智商超常和智商偏低的人)当中是不是位于中上等呢,但是医生并没有回答我,这让我觉着我的智商肯定在正常人当中位于中下等,甚至更低,因为如果我的智商的测试值在正常人当中位于中上等的话,医生为什么不告诉我呢,他应该会说我的智商是在中上等,而医生没有说,那我觉着我的智商一定在正常人的中下等,这让我一下子对自己的未来失去的信心,觉着自己这辈子也就是以普通人了,不可能作出什么大的成绩了,后来我又问过几次医生这个问题,问医生为什么当时不回答我,医生说他记不清楚了,只是记得我不是智商超常的人,也不是智商过低的人,说我的智商够用,不信可以在测试一遍,但是我觉着医生一直不愿意正面面对这个问题,也许是怕我胡思乱想,也许是别的,而我一直都记着当我问医生我的智商在正常人当中是不是位于中上等的时候,医生不愿意回答我,甚至我觉着医生眼睛了还流露出一种嘲笑我的感觉,让我更加的坚定我的智商在正常人的中下等,让我很是气馁。但是,有时我觉着医生只是不愿意和我多谈这个问题,他觉着我对自己很没信心,很在意自己的智商不如别人,所以不愿意和我多说,怕我一时有什么问题想不开,而进入到强迫性思维里面,而他并没有认为我的智商低,不如别人,因为医生曾经说过我的智商绝对够用,可是,我还是忘不掉医生不回答的这种情况,请问盖德老师,我应该如何面对这样的问题,或是如何解决这样的问题呢?我好难受,快受不了了。
盖德老师,你能和我说说有关智商的一些事情吗?另外我还想问,现在的智商测试是不是也是有误差的呀,不是百分百准确的呀?智商值在正常范围内的人是不是智商没有太大的区别,或者说没有区别呢?而同一个人在不同的时间做同一种智商测试题 ,测试的结果也会有所不同的吧?是不是呢,请盖德老师上线的时候仔细的帮我解答解答吧,谢谢了
另外,我想再做一次智商测试,可是我非常害怕自己的智商不在正常人的中上等,这会让我对自己的未来完全丧失信心的,而且,我也知道成功不是完全靠智商的高低,可是如果我的智商不如别人,而我的心理一直受着强迫症的影响,那我更不如别人了,那我的未来还有什么希望呢,我真的不知道该怎么面对智商这个问题,请盖德老师一定要帮帮我呀,我好痛苦。都没心生活了。谢谢

4万

OCDCN驻站嘉宾

黎明里6:关于怎么停药,你最好去咨询专职药师,毕竟他们比我更懂用药方法。
  有一点是肯定的,停药一定得按科学方法停,每次停多少,停药会发生什么反应。这些都是必须要知道的。同时最好不要自行决定停药与否。
关于心理的方面,你可以继续在这论坛学习和了解相关的知识,我的文章和音频可以经常听听,看看。相信一定会对你有帮助的。在停药期间,最好能够同时采用心理学的方法来帮助自己,比如:读读森田书,看看有关认知方面的书籍。

4万

OCDCN驻站嘉宾

心路迷茫:我已经回答过你这个问题了,在151楼。
  另外通过这段时间的互动,发现你的问题不是在这里回帖就能够解决的,还是去找咨询师接受系统咨询吧。

不违本心

老师  我懂了   我会尽力按您说的去做   祝您安康如意

不违本心

引用第158楼盖德于2008-07-30 16:18发表的  :
心路迷茫:我已经回答过你这个问题了,在151楼。
  另外通过这段时间的互动,发现你的问题不是在这里回帖就能够解决的,还是去找咨询师接受系统咨询吧。
可是盖德老师,我是河南洛阳的,我们这边没有好的强迫症治疗的医生,大部分都是治疗精神病的医生。我曾经跟一个心理医生利用认知领悟疗法治疗了四五年可是效果不理想,所以就没有在和这位医生治疗了,我现在也不知道该怎么办,盖德老师你说我该怎么办呢?是不是我的病情特别严重,我自己按照我所理解的认知领悟疗法和森田疗法就不能把自己治好呢?我个人觉着对于强迫症,自救很重要,我按照自己的理解感觉症状也有所减轻,请问盖德老师我到底应该怎么办呢?希望你帮帮我吧,谢谢了

4万

OCDCN驻站嘉宾

黎明里6:也祝你一切都好!

4万

OCDCN驻站嘉宾

心路迷茫:生活中没有,可以尝试从网络渠道找治疗这方面问题的咨询师。
是不是我的病情特别严重,我自己按照我所理解的认知领悟疗法和森田疗法就不能把自己治好呢?---你的问题光靠自救是不能够解决的。
我个人觉着对于强迫症,自救很重要,我按照自己的理解感觉症状也有所减轻,请问盖德老师我到底应该怎么办呢?希望你帮帮我吧,谢谢了--自救 是必要的。但是,目前的你,已经采用过自救,也和咨询师咨询过四五年,却没有得到你想要结果。那么你需要的就是专职治疗这方面问题的咨询师的指导和帮助了。