QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

勇气:可以先去我的网站看看相关知识,那里有可以免费下载的录音。地址:www.reahope.com

禁止发言

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:恩,谢谢你!我知道怎么做了。同时也感谢你为强迫症朋友所做出的一切努力。

渐悟自然

引用第95楼盖德于2008-07-10 10:01发表的  :
一米阳光:你非常注重细节,也非常在意自己在其他人面前的形象。因此会有这些担心,同时,发觉你有些本末倒置了,好像把穿衣服看得比考试本身更加重要哦。
要知道,考试的时候,大家是没有精力去关注你是否穿什么衣服之类的问题,大家关注的是:自己是否会考试好,以及考试完之后,发觉自己存有哪些问题,下步该怎么去学习和提高自己。

盖德老师  谢谢  我的确是这样 一个完美主义者 而且追求一些细枝末节的完美 也知道这样的追求完美反而得不偿失.可是很多时候就是特别在意别人对我看法  有时候感觉象在为别人活  而不是为了自己   别人会觉的我这样不好  我就不这样做了   不希望这样  可不这样做又老会不安 不知道我表达的清楚不 因为有时候都弄不明白自己到底是怎样想的~~辛苦盖德老师了~~~~

4万

OCDCN驻站嘉宾

一米阳光:在选择做自己和迎合他人中间冲突和矛盾,很多时候想要做自己想要的,但是,当其他人说出不同意见时,却选择按其他人意见来行事。为什么会这样呢---因为非常期待得到其他人的肯定和支持以及对自己不够自信。
可以这样想:如果我选择做自己决定,会发生怎么样结果,我能够承受那些不好的结果吗?如果选择其他人意见,可以保证每次他们的建议都是对你有积极指导作用的吗?想想做出不同选择的结果,然后决定以后怎么做,怎么走自己今后的路。

渐悟自然

盖德老师你好:我怀疑自己有强迫症.差不多有半年多了.我在和别人谈话时总是不敢长久的看着对方的眼睛.特别是女性.老是在看上去的一瞬间目光不会转动.特呆的那种.特别是和女性交往时总会由不住的往脸部以下看.最多是脖子或胸部.这严重的影响到了我和别人的沟通与交往.每次都是这种.我现在甚至都不敢看着女性和她交流了.说话时努力不看对方.但这样的沟通是很无效的.请你帮帮我吧.快疯了.甚至特害怕别人发现自己的这种反应.坐在一起吃饭时我也会由不住的眼睛斜着看身边的女性.目光无法集中于一处.老像是散开了似的.最核心的是我的眼睛.像是生病了似的.不能很专注于一件事.现在都害怕和女性离的距离过近.

4万

OCDCN驻站嘉宾

太阳以西:一方面你是非常渴望了解女性,另方面又担忧自己这样看她们,会使得她们对你有不好评价,认为你是很不道德的人,是这样吗?

渐悟自然

引用第129楼盖德于2008-07-18 09:06发表的  :
太阳以西:一方面你是非常渴望了解女性,另方面又担忧自己这样看她们,会使得她们对你有不好评价,认为你是很不道德的人,是这样吗?
是的.但以前没有这种想法.现在不知道为什么总是控制不住自己.但也不全是.现在偶尔也不敢看男性的眼睛.特别是陌生的.总是在瞬间目光呆滞.

福至心灵

请问怎么样把社会的歧视对我孩子的影响降低到最低。(我是一个性观念强迫患者,社会歧视太大。)
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第130楼太阳以西于2008-07-19 22:11发表的  :

是的.但以前没有这种想法.现在不知道为什么总是控制不住自己.但也不全是.现在偶尔也不敢看男性的眼睛.特别是陌生的.总是在瞬间目光呆滞.
正是这些日子来你的控制,而使得问题益发严重。可以说,强迫观念是对个人苦恼、烦闷发生的恐怖。于是,患者进一步形成一种预期的感受,自我暗示性地诱发,自己去迎接这种苦恼,病逐步发展和加深。强迫观念可以说是为了制止对以上恐怖的恐怖,却进一步使恐怖得以发展。