QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

还有是这家公司老板,四十出头年龄,好吃水果,我怕他是吸毒者,因为听人说吸毒者离不开水果。这家公司有建筑工程之类业务,一天老板听说某审计机构还没给他们核算某业务,老板就说:这些狗日的是不是要老子们请他们去玩几个小姐才肯审计。有人说找小姐给他们也没有用。老板说有用,好办事。有人又说给他们找小姐这也是工作。我就想这老板是否是那种爱玩小姐的人。紧接着就想这老板是否会有艾兹病呢?开始担心起来。想起第一天上班时来得太早了,还没开门。那天老板来得早,开门后叫我进去,进入公司办公区是要穿鞋套的,本来员工的鞋套是放在办公区门外台柜里的,第一天来,我不知道,就跟着老板后面进来,把脚伸进专门给客户用的鞋套机里穿鞋套,那机子不好用,鞋套上有些塑料小卡,有几个弹不起来卡在机上,我用手去帮着扯才弹出来,但感觉把脚后跟弹痛了,担心脚脖子被那塑料卡子弄出伤口来,时间长了不知道当时是否弄出了伤口,但当时是有痛感觉的,有这个映象。担心老板是否在前面也是去鞋套机上带鞋套先被弄出伤口,有少量血污染了机子,我接着又去用鞋套机被弄出伤口,但我回想老板是从不穿鞋套的,他在办公区有一双布鞋,进入办公区后就换了布鞋,皮鞋那时就摆在门边另一侧,这些时候不见皮鞋在门边了,估计是放在他的办公室去了,总之好象老板是从不穿鞋套的,那么就不用担心鞋套机会受污染的事了吧。但还是有点不放心。另外,注意观察这老板长得有点胖,但结实,身体还行。可疑之处一是爱吃水果,二是中午睡午觉时常要睡到三四点钟才起来,不知道这是否是吸毒者的表现,因此担心。至于是否这老板是爱找小姐的那种,凭上面所说的老板跟其它几个人的关于找小姐拉人下水的对话,能否表明老板就是爱玩小姐的呢?因此担心不已,请问上述担心有必要吗?是否有危险?谢谢!

渐悟自然

盖德老师,我已经专门开了个新帖。题目是“还请各位老师帮帮我这个可怜的恐艾症患者 ”。
能否请您移步去看看,万分感谢老师

渐悟自然

非常感激老师的回复。因孩子初中是在住校,他的这种担心掉东西的想法越来越严重。刚开始时只是担心在学校掉东西,后来回到家里也有这种想法,他跟我说:妈妈,如果这种想法不能改变,我可能就完了 。到学校后从家里带来了什么东西总要打电话反复地问,妈:你给我带来了什么,路上会不会掉。每次清理书包也是一遍又一遍地清理。我总是不厌其烦地告诉他,你不会掉东西的,即使掉了也没有关系。他自己也知道这种担心是多余的,但又欲罢不能。孩子刚进初中时成绩一直优异,但伴随着这些想法,到初二成绩就开始下降很快,但初三一直在努力追赶。我也无数次跟他说,你只要顺利完成学业就OK了,不要有什么心理负担,但孩子从小学习认真,优异,劝说也无济于事。请问老师:我小孩这种现象是什么心理原因?是不是你介绍的那种强迫症。
需要进行怎样的治疗。我是湖南的,请问就近有什么援助站。看着孩子每天在痛苦中挣扎,身心疲惫,我心里非常着急。孩子马上就要进入高中了,请你帮帮我们,我们该怎么办才好?

夏夜风凉

今天上班途中,公交车坏了,只能下来走路。路上人多,很多背篓,竹筐或捡垃圾的(背个大口袋)的在路上乱窜。我很紧张,尽量回避,转头过来发现又有一捡垃圾背大口袋的出现在身旁左后侧,很担心这些人的背篓,竹筐,大口袋上会有小木剌或小竹签什么的沾挂到自己身上。这时,以前曾上班的一个公司的一个熟人从身旁擦身而过,我打了招呼,她也认出了我,应了一声。我这时担心升级,因为过去上班的那个公司是家大商场,当时正搞装修,民工多不胜数,背篓,竹筐更是家常便饭。那家公司有位做清洁工的老太婆,老太婆家女儿是吸毒分子,据她说送去劳动教养去了,快出来了。想想看做清洁工的人身上有可能会沾上小木签或竹签之类的,老太家女儿会吸毒,那么是否会有艾兹病呢?老太婆身上要是沾上小木签或竹签的话,她回家后是否会碰到她女儿,然后她身上的小签剌伤她女儿同时又剌挂伤了她呢?这样的话老太婆是否会有艾兹病呢?由于有这些人在那家公司上班,我就选择离开了那家公司。但刚才从身旁擦身而过的这个人,至今一直都还在那家公司上班呢。因此担心那做清洁的老太婆身上是否在沾有小木签或竹签时曾碰到刚才擦身而过的这个人,是否小木签或竹签剌挂伤老太的同时又剌挂伤了这个刚擦身而过的人呢?如果这样的话,这刚擦身而过的人是否会有艾兹病呢?刚才她又跟我擦身而过,不知道今天早上公交车坏后,下车走路这期间,路上乱窜的那多背篓,竹筐,捡垃圾的大口袋是否磁上我,把小木签或竹签沾到了我身上,与这人擦身而过时,是否会小木签或竹签剌挂伤她的同时又剌挂伤着了我,好象当时没有痛的感觉啊,也没有感觉到背篓,竹筐磁到我的感觉啊,只是捡垃圾的大口袋出现在身后左后侧很近,但也没有感觉到被大口袋碰挂的感觉啊,但我还是担心,根据我的上述表述,请问我的担心正确吗?是否有必要担心呢?谢谢!

夏夜风凉

更正13楼倒数第四行的一个字:不知道今天早上公交车坏后,下车走路这期间,路上乱窜的那多背篓,竹筐,捡垃圾的大口袋是否碰上我,(是碰字)

夏夜风凉

更正,13楼贴中有几处把碰字写成磁字了,敬请注意。

夏夜风凉

补充10楼内容:我刚问门外前台员工,说原来看老板换鞋是在办公区门边有双布鞋,现在不见了,前台员工说老板现在是直接走进办公区直到他的办公室去换的。我说那就奇怪了,今天上午我分明看见老板穿着布鞋就进入办公区的呀?前台员工说那是老板新买的皮鞋,白边的,看起来有点象布鞋,并咬定老板现在是到自己的办公区才换布鞋的。如此看来,不应该再担心老板会先去用鞋套机,我又去用有危险的担心了吧。但还是怕弄错,还是有些担心,只是担心程度不那么强烈而已。

夏夜风凉

补充16楼内容:接着那天第一天到公司上班时谈,经分析,不用担心鞋套机被老板先用过污染了,但我在鞋套机上穿鞋套时,的确鞋套上安装在机上的塑料卡被机子卡住了,鞋套穿上了一半,有一两个塑料卡被机子卡住下不来,我只得用手去帮忙,记得当时感觉到鞋套上被机子卡住的塑料卡有剌手的疼痛感,不知道是否把手皮肤剌挂破出了细小伤口,时间已过两个月,记不得了,但当时手指帮忙扯鞋套上塑料卡时是有疼痛感觉的,只不过不是特别疼,当时没在意。所以现在我就想如果那天手指被塑料卡剌挂出了小伤口,我接着又跟着老板进了他的办公室,如果跟随他握手了什么的,不会有什么危险吧?因为老板的手应该那时没有小伤口的啊,或者说没有新的小伤口的啊,他就是换布鞋脱皮鞋,那皮鞋是系鞋带的那种,总不会换布鞋脱皮鞋会把手弄出小伤口吧,按理说老板那时手上不会有什么小伤口之类的,因此,我想就算我的手被那塑料卡剌挂出小伤口,这时老板的手并没有小伤口之类,我就算跟他握了手也应该不会有什么危险的,是吧?但我还是有点不放心,请问是否有担心的必要?谢谢!

夏夜风凉

说简单点就是我怕那天手指被塑料卡弄出小伤口时又接着同老板握手,万一老板是个艾兹病,请问这种情况会传染吗?是否有危险?谢谢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第9楼找医生于2008-06-17 13:54发表的  :
刚到某小公司上班不久,这里事不多,大家没事都上网玩游戏。最近看见公司的电脑管理员坐在办公桌旁,要么伏在桌上睡觉,要么玩游戏。心想这家伙怎么这样爱睡觉呀?听人说吸毒者爱睡觉,就想这家伙是否是个吸毒者啊,如果是吸毒者的话,这家伙是否有艾兹病啊?于是开始紧张。回想有一次我电脑出故障,他到电脑桌底下给我排除电脑故障,电脑主机是要桌子底下左侧,由于键盘是伸开出来的,他起身时肩背部碰到键盘一侧,只听他叫了一声。当时我没在意。今天上午看到他伏在桌上睡觉时,我突然担心起那天他碰到我电脑键盘时,是否会被碰或挂伤了他的肩背部,如果伤了的话,那键盘一侧是否会被他伤处血污染?然后我开电脑时是要伸手到桌底下去开的,自己的手臂是否当时有被键盘一侧挂到甚至挂伤呢?已个把月前了,不记得了,但自己好象没被键盘一侧挂伤的映象。更何况他是来给我排电脑故障的,排好后电脑一定是开着的,不可能关了让我重新开,因为是早上才上班不久。另一个担心是他排除故障走开后,我用电脑时自己的手推拉电脑时是否会被键盘剌挂伤,因为键盘是塑料的,上面有的地方有塑料小毛剌,手接触到感觉会有点剌痛感觉,我有意识用手指推那键盘塑料毛剌的地方,是有剌痛的感觉,但立刻把手指认真查看,并不见有剌伤的伤口,好象这种塑料小毛剌伤不破皮肤,但还是不放心,请问我这种担心有必要吗?错在什么地方呢?谢谢。
  你的这种担心完全是自己想象的推理,没有事实依据,仅仅凭他爱睡觉就断定他有艾滋,那么说所有爱睡觉的人都有艾滋?这种可能性有多大?打个比方:有一万个人,其中有五千个爱睡觉的,你说这5千个人,是不是都有艾滋?
  同时你把你的想象等同于事实。要知道想法仅仅只是想法而已,我们不付诸行动,它永远就只是想法。